Kursbereiche >> Beruf und EDV >> EDV >> Powerpoint/ Outlook/ OneNote/ MindManager

Anmeldung möglich Das elektronische Notizbuch "One Note" - eine Einführung

(vhs Schleswig, ab Di., 8.1., 18.15 Uhr )

OneNote ist ein Bestandteil des Office-Paketes - und inzwischen kostenlos erhältlich. Mit diesem Programm können Sie Informationen sehr übersichtlich sammeln, archivieren, wieder abrufen und präsentieren! Sie sparen Zeit, sind gut organisiert und haben die richtigen Informationen stets parat. OneNote unterstützt alle, die Texte und Berichte schreiben - auch im Büro und bei der Projektarbeit. Kursinhalte: Vergleich mit anderen Office-Programmen; Notizbücher anlegen und Informationen (als Text, Bild-, Audio- und Videodatei, Internetinfos, Daten aus anderen Programmen) erfassen; Verknüpfen von Notizbuchseiten; handschriftliche Notizen einfügen; persönliche Notizbücher erstellen. Überblick: OneNote in der Schule, im Büro, bei der Projektarbeit und im täglichen Leben. (Kleingruppe).

Anmeldung möglich Professionell präsentieren mit PowerPoint

(vhs Schleswig, ab Mo., 1.4., 18.15 Uhr )

In diesem Kurs werden die Voraussetzungen für eine erfolgreiche Präsentation von der Gestaltung der Folien bis zum persönlichen Auftritt praktisch erarbeitet. Sie lernen, wie Sie professionelle und überzeugende Präsentationen mit PowerPoint erstellen, fertige Folienlayouts und Foliendesigns einsetzen, Textinformationen systematisch und sinnvoll strukturiert darstellen. Zusätzlich werden grundlegende Techniken besprochen, um Ihre Präsentation mit Grafiken, Diagrammen, Videos und Zeichnungen zu visualisieren und einprägsam zu gestalten. Kursinhalte: Erste Schritte, Folien bearbeiten, Folientexte bearbeiten und gestalten, Grafiken, Clips und Videos einfügen, Diagramme einfügen und bearbeiten, Bildschirmpräsentationen vorbereiten und vorführen, Tipps und Tricks. Voraussetzung: PC- und Windows-Grundkenntnisse. (Kleingruppe)

Anmeldung möglich Das Programm Mindmanager effektiv einsetzen

(vhs Schleswig, ab Mo., 13.5., 18.15 Uhr )

Mind-Mapping fördert das assoziative Denken und ermöglicht beruflichen wie privaten Anwendern schnell und in hohem Maße zeitsparend, Ideen und Informationen zu strukturieren, Prozesse abzubilden und vieles mehr. Am ersten Abend gibt es eine Einführung in Bedeutung, Hintergründe, Ablauf und Einsatzmöglichkeiten von Mindmapping. An drei weiteren Abenden wird die Umsetzung in die Mindmanager-Software vom Brainstorming bis ins fertige Format gelehrt und ausprobiert. Wenn Sie mögen, bringen Sie Ihre Themen mit.

Oder benutzen Sie die Detailsuche

fast ausgebucht
Kurs ausgebucht. Anmeldung über Warteliste online möglich.
Kurs abgeschlossen
keine Online-Anmeldung möglich, bitte rufen Sie uns an

Volkshochschule der Stadt Schleswig

24837 Schleswig

Tel.: 04621 9662 - 0
Fax: 04621 9662 - 19
E-Mail: vhs@schleswig.de

Persönliche Sprechzeiten

Mo, Di, und Do  10 - 13 Uhr

Mo und Do  16 - 18 Uhr

Telefonische Sprechzeiten

Mo, Di und Do  10 - 13 Uhr

Während der Schulferien gelten geänderte Öffnungszeiten.

Hier können Sie unsere Angebote als PDF herunterladen:

Jahresprogramm 08/2018 - 07/2019

Flyer Grundlagenausbildung "Umgang mit Demenz"

Flyer Bildungsurlaub

Flyer talentCAMPus Schleswig

Ihre Rückmeldung

Wir freuen uns über Ihre Anregungen bei der Bildungsarbeit - denn Sie, liebe Teilnehmer/-innen, entscheiden mit Ihrer Wertschätzung und Kritik, wie wir künftig Programmakzente setzen.

Schreiben Sie uns hierfür bitte eine
 E-Mail oder rufen Sie uns an.

ich will deutsch lernen