Kursbereiche >> Beruf und EDV >> EDV >> Powerpoint/ Outlook/ OneNote/ MindManager

Anmeldung möglich Das elektronische Notizbuch OneNote - eine Einführung

(vhs Schleswig, ab Di., 17.9., 18.15 Uhr )

OneNote ist ein Bestandteil des Office-Paketes und inzwischen kostenlos erhältlich. Mit diesem Programm können Sie Informationen sehr übersichtlich sammeln, archivieren, wieder abrufen und präsentieren! Sie sparen Zeit, sind gut organisiert und haben die richtigen Informationen stets parat. OneNote unterstützt alle, die Texte und Berichte schreiben, auch im Büro und bei der Projektarbeit. Kursinhalte: Vergleich mit anderen Office-Programmen; Notizbücher anlegen und Informationen aus dem Internet und anderen Programmen einfügen oder Text, Bild-, Audio- und Videodatein erfassen; Verknüpfen von Notizbuchseiten; handschriftliche Notizen einfügen; persönliche Notizbücher erstellen. Überblick: OneNote in der Schule, im Büro, bei der Projektarbeit und im täglichen Leben. (Kleingruppe)

Anmeldung möglich Outlook im Büroalltag effektiv nutzen

(vhs Schleswig, ab Mo., 4.11., 18.15 Uhr )

Outlook ist weit mehr als nur Email! Gerade in Verbindung mit einem Microsoft-Exchange-Dienst wird dieses Programm zur zentralen Schaltzentrale Ihres Betriebes.
Neben den Grundfunktionen wie Mail-, Kontakt- und Terminverwaltung beschäftigt dieser Kurs sich mit den Funktionserweiterungen der Exchange-Dienste.
Die Exchange-Dienste erweitern das Programm um weitreichende Gruppenfunktionen: die Behandlung von Mails über den Abwesenheitsassistenten steuern, Kalender freigeben und durch Mitarbeiter bearbeiten lassen, Vertreter benennen, Aufgaben delegieren und deren Erfüllung überprüfen, aktiv Besprechungen/Events planen, Verfügbarkeit der Teilnehmer feststellen und vieles mehr. Wir arbeiten in diesem Kurs mit Outlook 2016, die Lerninhalte lassen sich aber ohne Aufwand in den Versionen 2010, 2013 sowie Office 365 anwenden. (Kleingruppe)

Anmeldung möglich Professionell präsentieren mit PowerPoint

(vhs Schleswig, ab Mo., 20.1., 18.15 Uhr )

Sie lernen, wie Sie professionelle und überzeugende Präsentationen mit PowerPoint erstellen, fertige Folienlayouts und Foliendesigns einsetzen und Textinformationen sinnvoll gegliedert darstellen. Zusätzlich werden grundlegende Techniken besprochen, um Ihre Präsentation mit Grafiken, Diagrammen, Videos und Zeichnungen zu visualisieren und einprägsam zu gestalten. Voraussetzung: PC- und Windows-Grundkenntnisse. (Kleingruppe)

Oder benutzen Sie die Detailsuche

fast ausgebucht
Kurs ausgebucht. Anmeldung über Warteliste online möglich.
Kurs abgeschlossen
keine Online-Anmeldung möglich, bitte rufen Sie uns an

Volkshochschule der Stadt Schleswig

24837 Schleswig

Tel.: 04621 9662 - 0
Fax: 04621 9662 - 19
E-Mail: vhs@schleswig.de

Persönliche Sprechzeiten

Mo, Di, und Do  10 - 13 Uhr

Mo, Do              16 - 18 Uhr

Telefonische Sprechzeiten

Mo, Di und Do  10 - 13 Uhr

Während der Schulferien gelten geänderte Öffnungszeiten.

Hier können Sie unsere Angebote als PDF herunterladen:
(wird in Kürze aktualisiert)

Jahresprogramm 08/2019 - 07/2020

Flyer Grundlagenausbildung "Umgang mit Demenz"

Flyer Bildungsurlaub

Flyer talentCAMPus Schleswig

Flyer talentCAMPus Süderbrarup

Ihre Rückmeldung

Wir freuen uns über Ihre Anregungen bei der Bildungsarbeit - denn Sie, liebe Teilnehmer/-innen, entscheiden mit Ihrer Wertschätzung und Kritik, wie wir künftig Programmakzente setzen.

Schreiben Sie uns hierfür bitte eine
 E-Mail oder rufen Sie uns an.

ich will deutsch lernen