Alle reden über STAFF.SH - was bedeutet das überhaupt?

STAFF.SH steht für "Starterpaket für Flüchtlinge in Schleswig-Holstein" und ist ein Projekt für erwachsene Asylsuchende und Flüchtlinge. Ziel ist die Vermittlung von ersten sprachlichen Kenntnissen zur Verständigung sowie grundlegendem Wissen zur Bewältigung alltäglicher Angelegenheiten.

Die Kurse gehen in der Regel über 10 - 12 Wochen mit 10 Unterrichtseinheiten pro Woche und werden aus Mitteln des Innenministeriums finanziert. Teilnehmen können Asylantragsstellende bis zum rechtskräftigen Abschluss des Asylverfahrens mit Wohnsitz in Schleswig-Holstein.

Der Landesverband der Volkshochschulen Schleswig-Holsteins hat für das 4. Quartal 2017 ein weiteres STAFF-Projekt beantragt, an dem wir uns beteiligen werden. Bei Interesse, können Sie sich oder die betreffenden Personen ab Mitte Oktober 2017 per E-Mail dafür auf die Interessentenliste setzen lassen. Sobald wir über ausreichend Meldungen verfügen, nehmen wir dann unsererseits mit Ihnen Kontakt auf.

Oder benutzen Sie die Detailsuche

Volkshochschule der Stadt Schleswig

24837 Schleswig

Tel.: 04621 9662 - 0
Fax: 04621 9662 - 19
E-Mail: vhs@schleswig.de

Montag, Dienstag und Donnerstag:

Montag und Donnerstag:

Während der Schulferien gelten geänderte Öffnungszeiten.

Ihre Rückmeldung

Wir freuen uns über Ihre Anregungen bei der Bildungsarbeit - denn Sie, liebe Teilnehmer/-innen, entscheiden mit Ihrer Wertschätzung und Kritik, wie wir künftig Programmakzente setzen.

Schreiben Sie uns hierfür bitte eine
 E-Mail oder rufen Sie uns an.

ich will deutsch lernen