Kursbereiche >> Beruf und EDV >> EDV >> Powerpoint/ Outlook/ OneNote/ MindManager

Anmeldung möglich Das elektronische Notizbuch "One Note" - eine Einführung

(vhs Schleswig, ab Di., 7.11., 18.15 Uhr )

OneNote ist ein Bestandteil des Office-Paketes und inzwischen kostenlos erhältlich. Mit diesem Programm können Sie Informationen sehr übersichtlich sammeln, archivieren, wieder abrufen und präsentieren! Sie sparen Zeit, sind gut organisiert und haben die richtigen Informationen stets parat. OneNote unterstützt alle, die Texte und Berichte schreiben, auch im Büro und bei der Projektarbeit. Kursinhalte: Vergleich mit anderen Office-Programmen; Notizbücher anlegen und Informationen (als Text, Bild-, Audio- und Videodatei, Internetinfos, Daten aus anderen Programmen) erfassen; Verknüpfen von Notizbuchseiten; handschriftliche Notizen einfügen; persönliche Notizbücher erstellen. Überblick: OneNote in der Schule, im Büro, bei der Projektarbeit und im täglichen Leben. (Kleingruppe)

Anmeldung möglich Mindmanager kennen- und lieben lernen

(vhs Schleswig, ab Mo., 8.1., 18.15 Uhr )

Mind-Mapping fördert das assoziative Denken und ermöglicht beruflichen wie privaten Anwendern schnell und in hohem Maße zeitsparend, Ideen und Informationen zu strukturieren, Prozesse abzubilden und vieles mehr. Am ersten Abend gibt es eine Einführung in Bedeutung, Hintergründe, Ablauf und Einsatzmöglichkeiten von Mindmapping. An drei weiteren Abenden wird die Umsetzung in die Mindmanager-Software vom Brainstorming bis ins fertige Format gelehrt und ausprobiert. Wenn Sie mögen, bringen Sie Ihre Themen mit.

Anmeldung möglich Professionell präsentieren mit PowerPoint

(vhs Schleswig, ab Mo., 29.1., 18.15 Uhr )

In diesem Kurs werden die Voraussetzungen für eine erfolgreiche Präsentation von der Gestaltung der Folien bis zum persönlichen Auftritt während der Präsentation praktisch erarbeitet. Sie lernen, wie Sie professionelle und überzeugende Präsentationen mit PowerPoint erstellen, fertige Folienlayouts und Foliendesigns einsetzen, Textinformationen systematisch und sinnvoll strukturiert darstellen. Zusätzlich werden grundlegende Techniken besprochen, um Ihre Präsentation mit Grafiken, Diagrammen, Videos und Zeichnungen zu visualisieren und einprägsam zu gestalten.
Kursinhalte: Erste Schritte, Folien bearbeiten, Folientexte bearbeiten und gestalten, Grafiken, Clips und Videos einfügen, Diagramme einfügen und bearbeiten, Bildschirmpräsentationen vorbereiten und vorführen, Tipps und Tricks. - Voraussetzung: PC- und Windows-Grundkenntnisse. (Kleingruppe)

Anmeldung möglich Outlook im Büroalltag effektiv nutzen

(vhs Schleswig, ab Mo., 12.2., 18.15 Uhr )

Outlook ist weit mehr als nur Email! Gerade in Verbindung mit einem Microsoft-Exchange-Dienst wird dieses Programm zur zentralen Schaltzentrale Ihres Betriebes.
Neben den Grundfunktionen wie Mail-, Kontakt- und Terminverwaltung beschäftigt dieser Kurs sich mit den Funktionserweiterungen der Exchange-Dienste.
Die Exchange-Dienste erweitern das Programm um weitreichende Gruppenfunktionen: die Behandlung von Mails über den Abwesenheitsassistenten steuern, Kalender freigeben und durch Mitarbeiter bearbeiten lassen, Vertreter benennen, Aufgaben delegieren und deren Erfüllung überprüfen, aktiv Besprechungen/Events planen, Verfügbarkeit der Teilnehmer feststellen und vieles mehr. Wir arbeiten in diesem Kurs mit Outlook 2016, die Lerninhalte lassen sich aber ohne Aufwand in den Versionen 2010, 2013 sowie Office 365 anwenden. (Kleingruppe)

Oder benutzen Sie die Detailsuche

fast ausgebucht
Kurs ausgebucht. Anmeldung über Warteliste online möglich.
Kurs abgeschlossen
keine Online-Anmeldung möglich, bitte rufen Sie uns an

Volkshochschule der Stadt Schleswig

24837 Schleswig

Tel.: 04621 9662 - 0
Fax: 04621 9662 - 19
E-Mail: vhs@schleswig.de

Montag - Donnerstag:

Montag, Dienstag und Donnerstag:

Während der Schulferien gelten geänderte Öffnungszeiten.

Ihre Rückmeldung

Wir freuen uns über Ihre Anregungen bei der Bildungsarbeit - denn Sie, liebe Teilnehmer/-innen, entscheiden mit Ihrer Wertschätzung und Kritik, wie wir künftig Programmakzente setzen.

Schreiben Sie uns hierfür bitte eine
 E-Mail oder rufen Sie uns an.

ich will deutsch lernen